###编辑 负责鲁大学生网线上专题,新闻采集,历年编辑有很多曾经在水母网、烟台日报实习,希望编辑能在学生网这个平台锻炼自己。

###运营 随着移动互联和新媒体时代的到来,学生网成立运营部,通过人脉,由百度、腾讯等公司的运营进行阶段性培训,在搞好新媒体平台的同时,希望能够互联网公司最核心的运营理念和技术带给成员,并为以后的职业打好基础。

###技术 学生网一直以来以技术为主,技术人员能通过在学生网的锻炼,直接进入大公司,现在学生网从事技术方面的在优秀互联网公司的人很多,两名进入百度、两名进入新浪、一名进入京东。从web技术方面来讲,学生网已经是鲁东大学学生团体最顶尖的了。

###美工 (设计) 美工部是学生网第二个技术性部门,主要面向UI和UE方向进行人才培养,为鲁大学生网提供设计、排版、以及活动海报支持,目前已有一人任职腾讯。

###摄影 学生网摄影部是由一群爱好摄影的人组成,说是一个部门其实是一个有着共同爱好的一群人在一起成立的一个组织,看起来更像是一个社团,除了学生网的日常工作:采集新闻、活动照片以外,经常组织一起拍摄照片,分享摄影技术。

###秘书 秘书处协调各部门工作,管理财务、人力、活动安排。

###宗旨 “服务鲁大、实现自我。” 从鲁大学生网创始开始,一个个有助于鲁东大学学子的项目层出不穷,鲁东大学成绩查询系统、自习室查询系统、121校园微博、运动会微信自动回复、新生游鲁大微信平台、鲁东大学迎新天地、鲁东大学微信地图、高雅艺术进校园抢票系统……

其中鲁东大学成绩查询系统为鲁大其他平台提供成绩查询数据,包括鲁大在线、人在鲁大等社团。 鲁东大学成绩短信提醒系统,可以为鲁大学子提供成绩短信自动提醒服务。 鲁东大学应新天地每年新生访问量过万,为新生解决大多数问题。 高雅艺术进校园三秒内100张票被抢光。

###文化 “二文化”,学生网成立以来,这个文化一直在学生网每个人的心中. 关于盈利方面,我们不为盈利,只希望能够在服务鲁大的过程中实现自我,学到更多东西。 关于二文化可详见我们的团队博客文章

###主心骨 学生网的每个人都是有梦想的,来到学生网就不会虚度光阴,就需要给这里带来些什么,并带走些什么。学生网的老成员进入了互联网行业的各个角落,能够把校外的东西带到校内,能够让学生网直接与企业对接,学生网的每个人都不会感觉自己孤独,害怕承担,因为每一个从学生网走出去的人都会继续留在学生网,为学生网继续奉献。

学生网希望能够在服务鲁大的过程中实现自我。