同学们大家好,很抱歉没有能和大家一起开这次隆重的会议,肯定你们学长学姐讲过很多人生哲理,这里我就不多讲了。既然你能够坐在这里,说明你肯定在某些方面比别人强,全校只有十个校级社团,全校四万人,你就是那四万分之一,能够加入鲁大学生网,至少是你们的能力。恭喜你们。

学生网的文化是二文化,二文化是存在于心中的一个概念,也会展现在实际生活中,随着大家在社团里的时间的迁移,二文化也会根深蒂固在自己的心中,对于二文化,在咱们的团队博客中,有学生网历届成员对二文化的描述。二文化的体现方面也非常多,我简单的举一个例子:大三还没有开学的时候,我们大三的这一群小伙伴不约而同的提前来到了学校,事情不是太多,反正整天在床上不想起床,不过,每天都会有人叫我起床,一起吃饭,那就是我们这一级的小伙伴,几个人,晚上去眼镜湖的桥上坐着,看着天空,什么话都不说,可以坐一晚上,感觉身边有他们就不会孤单。大三是我们在一起时间最多的时候了,动不动就一起吃饭,一起谈理想。我经常会跟他们感慨:“哎,你说,你们要是当时没进学生网,现在在干什么呢?”

二文化,并不只是这些,二文化有待大家的感受。

对于工作,我在这里就不说那些关于怎么服务鲁大的事情了,在这里,我先说如何通过社团成就自己!我希望来到这里的每个人,都能从社团工作中取得一定收获,提高自己的能力,有利于未来的学习、生活和工作。

在这里,我给大家分享一个小故事,在进入学生网之前,我就听说过,鲁东大学数学院有一个挂科大王,从来不上课,一直都在宿舍研究技术,后来,他大四的时候被中科院挖走,毕业后被中科院录用。这个故事很激励我,当时我还没进学生网呢,后来,我进学生网以后,我才发现,那就是咱们学生网的创始人,于业超师哥,突然发现,我离传说那么近,真的没想到,曾经激励我的故事的主人滃,就是我所在社团的创始人,我和他竟然还在qq上聊过天!告诉大家一个更不可思议的信息,我现在和咱们的大师哥合租了一套房子,北漂的生活并不是那么艰难,虽然交完房租身无分文。

说这段话不是告诉大家要逃课,而是告诉大家,梦想是一定要有的,要为梦想努力奋斗,充满着极其渴望的心情。因为,心理学老师告诉我,当你对一件事情极其渴望,那么这件事情就会实现,虽然我不知道那是真的假的,但是,我总是渴望我像阿童木一样,会飞,那么多年了,还是不会,可能我是不够渴望吧!

我希望学生网可以培养出各方面的人才,不管是工程师、产品经理、摄影家还是设计师,希望能够在各个领域的最高平台都有我们学生网的身影。现在,我们这些北漂算是给大家形成了一个圈子,我也在联系搞运营、设计以及产品等工作岗位的同事能够给学生网一些建议和相关知识,希望各位能够在学生网学到更专业的知识

回到工作,学生网工作可能会成就一个人,因为在工作中,可以学习的并不仅限于工作本身的内容,还有团队合作交流,以及工作流程和思维,更能培养一个人的主观能动性和耐心,可以直接与大公司接轨,更加适应那些公司的工作形式。不过社团还是社团,我们要保持着单纯的心,这里没有阶级,这里的小伙伴都是一起的。

今天是个特殊的日子,是学生网迎来新的一批成员的日子,也是奇迹萌生的日子,在你们中间,肯定会出现很多个个领域的佼佼者,学生网是改变你大学的地方,也可能是改变你命运的地方,再次欢迎大家加入鲁大学生网,开始学生网新生活吧!